Tfno.: 925 764 377 Fax: 925 764 367 info@itvtorrijos.es

Aviso legal

Aviso legal, política de privacidad y de cookie

1. Aviso legal.

I. La página web  https://www.itvtorrijos.es ha sido creada y es mantenida por la empresa ITV TORRIJOS, S.L, con CIF número B-45637394.

II. Los datos de contacto de ITV TORRIJOS, S.L son los siguientes:
P.I “La Atalaya”, Calle Alfareros, 10
CP 4500 Torrijos
Toledo/España
Teléfono: 925 764377
Email: info@itvtorrijos.es

III. ITV TORRIJOS, responsable del sitio web, pone a disposición de los usuarios el presente documento con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones impuestas por la Ley 34/202 de Servicios de la sociedad de la información y del Comercio electrónico, así como de informar a los usuarios del sitio web de las condiciones de uso del mismo. Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de lo aquí dispuesto, así como de cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El responsable del sitio web se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el mismo sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente la publicación en el sitio web del prestador.

El prestador se exime de cualquier responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web siempre que esté manipulada o haya sido introducida por un tercero ajeno al mismo.

IV. Los distintos elementos de la página web (fotografías, artículos, vídeos, etc), así como la página web en su conjunto, están protegidos por la normativa española e internacional de propiedad industrial e intelectual. En especial, las marcas, logos y el resto de signos distintivos que aparecen en esta web son propiedad de ITV TORRIJOS, o de terceros que nos han autorizado a su uso.

Está prohibida la reproducción total o parcial de los mismos o de cualquier contenido de la Web con fines comerciales, salvo autorización expresa y por escrito de ITV TORRIJOS.

V. ITV TORRIJOS no asume ninguna responsabilidad en relación a los daños que puedan producirse en los equipos o dispositivos de los usuarios como consecuencia de la navegación por su página web, ni ofrece ninguna garantía en cuanto a la subsanación de errores de funcionamiento, o actualización de contenidos de la misma.

VI. De cualquier “enlace” que se establezca entre su página web y el Portal, ITV TORRIJOS no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web desde la que se realice el “enlace” ni de la información o manifestaciones incluidas.

VII. La navegación por la web no implica la recogida de datos de carácter personal, salvo los que el usuario decida voluntariamente facilitar a través de los formularios y correos electrónicos de contacto. Para más información, lea nuestra política de cookies.

VIII. Si desea ponerse en contacto con ITV TORRIJOS, S.L, responsable del Sitio Web, puede hacerle a través de los datos de contacto indicados en el apartado II de este aviso.

2. Política de protección de datos de carácter personal

POLITICAS DE PRIVACIDAD / TRANSPARENCIA ITV TORRIJOS, S.L.

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (“RGPD”) y su normativa de desarrollo,ITV Torrijos, S.L.. informa a todos los usuarios de la Web itvtorrijos.es (la “Web”) y a los usuarios de los servicios prestados por ITV Torrijos acerca del tratamiento de sus datos personales, que la empresa puede llevar  a cabo en el desarrollo de sus actividades.

¿Con carácter general con que finalidad trataremos sus datos personales?

  • Prestación de servicios propios de la Inspección Técnica de Vehículos, tanto aquellos que vengan legalmente establecidos, como los contratados de forma voluntaria.
  • Gestión del servicio de cita previa para la inspección técnica de vehículos.
  • Si es el caso, para el envío de mensajes de confirmación/recordatorio de cita previa por correo electrónico y/o mensajes SMS o IM.
  • Gestión,  atención y seguimiento adecuado de sugerencias y/o consultas sobre los servicios de inspección técnica de vehículos ofrecidos por ITV TORRIJOS, S.L., así como la petición de información para la medir el grado de satisfacción sobre el servicio ofrecido.
  • Prestar, gestionar, controlar y mantener los servicios inherentes al sistema promocional TARJETA CLIENTE, promovido por ITV Torrijos, S.L.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

  • Para la prestación de los servicios solicitados por el cliente, ejecución de un contrato.
  • Para la remisión de recordatorios acerca del vencimiento de inspecciones, interés legítimo de ITV Torrijos, S.L. o art 21.2 LSSI si las comunicaciones son vía electrónica (Para clientes anteriores al 25/05/2018). O el consentimiento otorgado en el momento de recabar sus datos.
  • Gestión del servicio de cita previa para la inspección técnica de vehículos. Interés legítimo de ITV Torrijos, S.L.
  • Para la gestión de la respuesta a sugerencias o consultas, interés legítimo de ITV Torrijos, S.L.
  • Gestión del programa de fidelización, consentimiento.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

  • Por lo general, los datos proporcionados se conservarán, durante el tiempo que resulten necesario, para cada una de las finalidades a las que se destinen los datos. En todo caso durante los plazos legalmente establecidos para ello. Durante el plazo necesario para dar respuesta y llevar a cabo el correspondiente seguimiento interno de la sugerencia o observación comunicada. Respecto a la remisión de comunicaciones comerciales vía electrónica, indefinidamente, hasta que no nos manifieste lo contrario.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

  • No se prevé la comunicación de sus datos a terceros, más allá de las obligatorias a Dirección General de Tráfico en materia de tráfico y al organismo autónomo competente en materia de industria donde el vehículo esté matriculado, así como a las autoridades reglamentarias que afecte por ley, en el caso de que éstas lo soliciten
  • Al margen de lo referido anteriormente, podrían tener acceso a sus datos, terceros, Encargados del Tratamiento.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

En tanto en cuanto ITV Torrijos, S.L. trate sus datos personales, usted tiene derecho a solicitar:

  • El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no los datos que le conciernan, así como información detallada acerca de determinados aspectos del tratamiento que se esté llevando a cabo.
  • Rectificación.- El interesado tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan o que se completen aquellos que fueran incompletos.
  • Supresión.- El interesado tendrá derecho a solicitar la supresión de sus datos personales, en todo caso al supresión estará sujeta a los límites establecidos en la norma reguladora.
  • Limitación de su tratamiento.- El interesado tendrá derecho a solicitar la limitación respecto al tratamiento de sus datos de carácter personal
  • Oposición al tratamiento.- En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ITV Torrijos, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos.- Es decir tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
  • Derecho a la oposición a la toma de decisiones automatizadas, cuando estas tengan trascendencia a nivel jurídico, o similares.

Los referidos derechos podrán ser ejercidos mediante solicitud escrita y firmada dirigida a ITV Torrijos, S.L.  P.I “La Atalaya” calle Alfareros, 10, 45500 Torrijos-Toledo,, o a través de la dirección de correo electrónico  info@itvtorrijos.es.

¿Qué ocurre si no facilito los datos solicitados?

La negativa a facilitar todos los datos identificativos y de contacto señalados como obligatorios podría suponer la imposibilidad de acceder al servicio o responder a sus solicitudes. La mayoría de esa información debemos recabarla conforme a la normativa reguladora de la ITV.

Tutela de las autoridades de control.

En caso que lo creyera oportuno puede requerir la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos presentando la correspondiente reclamación. www.agpd.es. C/ Jorge Juan nº 6 28001 Madrid.

Medidas de seguridad.

ITV TORRIJOS, S.L. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a ITV TORRIJOS, S.L. Ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

3. Política de cookies

I. Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., le rogamos se dirija a este enlace.

II. Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

1.Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

2.Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

III. Desactivación o eliminación de cookies: En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando.

IV. Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies